Morgane Naturo EI

06 88 83 17 63

contact@morgane-naturo.fr

www.morgane-naturo.fr

Naturopathe à Albi

Conseil en hygiène de vie, Alimentation,

Phyto-aromathérapie, Massages bien-être...

Retrouvez mes articles et actus sur Facebook ou Instagram

Les oeufs, quand et comment les consommer ?

08/04/2022

Les oeufs, quand et comment les consommer ?

Savez-vous que les œufs sont une excellente source de protéines, contenant tous les acides aminés essentiels. Le jaune d’œuf contient de plus des vitamines du groupe B, des antioxydants et des minéraux. Mais pour profiter pleinement de tous ses nutriments, il vaut mieux les cuisiner...

La période de Pâques approche, parlons œufs ! 
Savez-vous que les œufs sont une excellente source de protéines, contenant tous les acides aminés essentiels. Le jaune d’œuf contient de plus des vitamines du groupe B, des antioxydants et des minéraux. Mais pour profiter pleinement de tous ses nutriments, il vaut mieux les cuisiner de façon à ce que le jaune reste coulant : à la coque, au plat ou mollet. 
Quand et comment consommer vous les œufs ? Pour ma part, je les préfère mollets ou à la coque, cuit à la vapeur douce (au vitaliseur de Marion). Le petit déjeuné et le repas du midi sont  les moments les plus propices pour les consommer, tout comme les protéines de manière générale. 
En effet, les protéines sont un assemblage d’acides aminés dont certains sont précurseurs de nos neurotransmetteurs tels que la dopamine, la noradrénaline ou encore la sérotonine, entre autres. Ils garantissent ainsi tout au long de la journée respectivement énergie et motivation, concentration puis relaxation et sérénité.
Contactez-moi au 06 88 83 17 63 ou contact@morgane-naturo.fr pour de plus amples renseignements sur l’alimentation santé, la chrononutrition, la micronutrition…